25 Model Pagar Rumah Minimalis 2020 – Contoh Gambar Desain

Pagar Minimalis – Sekarang model-model rumah cenderung minimalis. Hal ini disesuaikan dengan semakin sedikitnya lahan yang tersedia. Dengan semakin minimalisnya sebuah rumah, maka secara tidak sadar pagar minimalis pun dijadikan pilihan. Pagar-pagar jenis ini menyesuaikan dengan ukuran rumah. Pagar rumah tidak hanya berguna sebagai hiasan saja, tapi juga mempunyai fungsi sebagai pelindung rumah dari ancaman kemalingan.

Tips Memilih Pagar Rumah Minimalis

Dalam pembuatannya, pagar minimalis terbuat dari berbagai macam bahan. Biasanya bahan yang digunakan sesuaikan dengan permintaan si pemilik rumah. Pihak pembuat tinggal menyesuaikan saja. Model pagar minimalis pun beragam, hal ini dihasilkan dari berbagai inovasi yang dilakukan oleh para pengelola. Menurut modelnya, pagar dapat dibagi menjadi beberapa tipe, berikut penjelasannya:

  • Pagar Rumah Baja Ringan

pagar rumah baja ringan

Pemakaian baja ringan tidak saja terbatas pada atap saja, sekarang baja ringan juga digunakan untuk membangun pagar. Bahannya yang ringan daripada besi dan kekuatannya yang tahan lama, menjadi alasan mengapa baja ringan banyak dipilih oleh masyarakat. Hanya saja pagar minimalis jenis ini, tergolong lebih mahal dari bahan-bahan yang lain. Namun dengan desain pagar rumah yang diberikan, tentu harga mahal tersebut akan sangat sebanding.

  • Pagar Rumah Kayu Minimalis

pagar rumah kayu minimalis

Pastinya Anda sudah tidak asing dengan pagar minimalis berbahan kayu bukan? namun model pagar kayu sekarang, bukan lagi model kayu yang dulu, yang cenderung sederhana. Pihak pembuat pagar akan menawarkan Anda  pagar kayu minimalis yang bisa Anda terapkan di rumah. Harganya pun relatif terjangkau.

  • Pagar Batu Alam Minimalis

pagar rumah batu alam

Jenis pagar rumah minimalis lainnya adalah pagar batu alam. Pagar model batu alam dibuat dengan cara menyusunya satu persatu dengan dikombinasikan semen dan pasir. Campuran dengan kedua bahan tersebut, menjadikan pagar batu alam menjadi lebih kuat dan tahan lama. Nantinya Anda dapat berdiskusi terlebih dahulu mengenai gambar pagar minimalis yang Anda inginkan.

  • Pagar Besi Minimalis

pagar besi minimalis

Pagar besi minimalis adalah jenis pagar yang sering ditemui di rumah-rumah. Alasan harga yang murah dan pemasangan yang cepat, membuat orang-orang menggandrungi pagar jenis tersebut. Pagar rumah minimalis berjenis besi memerlukan pembuatan dan pemasangan yang tepat. Agar ke depanya dapat lebih tahan lama.

  • Pagar Rumah Beton Minimalis

pagar beton minimalis

Pagar tembok minimalis tidak terbatas pada bahan batu bata, untuk orang-orang yang memiliki uang lebih, mereka memilih menggunakan beton. Pagar rumah minimalis yang terbuat dari beton memiliki ketahanan sampai puluhan tahun.

Baca juga : kitchen set minimalis

Seiring berkembangnya waktu, pagar mengalami berbagai perkembangan. Contoh pagar minimalis yang banyak beredar di internet menjadi contoh nyata semakin majunya desain pagar. Sekarang pagar tidak hanya dibangun secara tegak lurus, para pembuat pagar rumah minimalis berusaha memberikan sentuhan artistik di karya yang mereka hasilkan.